您的位置:首页 >党派之窗>详细内容

民盟本溪市委召开九届八次全委扩大会议暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育动员会

来源: 发布时间:2019-09-30 10:22:29 浏览次数: 【字体:

    2019年9月27日下午,民盟本溪市九届八次全委扩大会议暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育动员会在市金山宾馆二楼第六会议室召开。民盟辽宁省委副主委、市人大常委会副主任、盟市委主委李萌娇,市委统战部副部长潘涤非,盟市委副主委刘凤梅、李洪,市委统战部党派科科长姜凤和,民盟本溪市委委员、各基层组织负责人,盟市委机关干部40余人参加。会议由李萌娇主持。

  会上,李洪通报了盟市委上半年工作情况,宣读了《民盟本溪市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》,学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神,全会讨论通过了《民盟本溪市委全委会会议制度》(征求意见稿);《民盟本溪市委全委会年终述职和民主评议制度》(征求意见稿);《民盟本溪市委民主决策制度》(征求意见稿);《民盟本溪市委关于加强盟内监督的试行条例》(征求意见稿);《民盟本溪市委领导班子成员分工联系基层指导工作制度》(征求意见稿);《民盟本溪市委理论学习制度》(征求意见稿);《民盟本溪市委基层组织工作考核办法》(征求意见稿);讨论通过了组织发展名单。

    李萌娇主委在动员讲话中指出,开展主题教育活动,是坚持中国共产党领导的多党合作制度、加强民主党派自身建设的重要方式和经验。民盟作为中国特色社会主义参政党,在这一重要历史节点深入开展主题教育活动,既是对多党合作初心的总结,也是牢记初心再出发的起点,具有特别的历史意义和重大的现实意义。

  她要求:本溪民盟各级组织要准确把握“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的主要内容,明确目标任务,要全面把握“四新”“三好”,发挥思想政治建设的引领作用,以思想新提高,带动履职新作为,展现民进新面貌,成为好参谋、好帮手、好同事,使多党合作增添新气象。全市民盟各级领导班子要全面领会方案内容,把握好内在关系,切实有效地把四项基本要求实施好,贯彻好。一要切实在学习教育上下功夫,二要切实在履职尽责上下功夫,三要切实在查找不足上下功夫,四要切实在整改提高上下功夫。

  她要求:全市民盟各级组织领导班子要把开展主题教育活动作为重要的政治任务,以高度的责任感和使命感,按照盟市委主题教育活动方案的要求,把握好工作原则,抓紧部署,认真实施,切实发挥好活动的组织领导作用,确保达到预期目的。一要加强组织领导。全市民盟各级组织、广大盟员要高度重视、广泛参与。各基层组织要落实好各项任务,由主委负责日常工作,确保主题教育活动质量。二要抓好“关键少数”。全市民盟各级领导班子成员是主题教育活动的重点对象,要在活动中发挥表率示范作用,以身作则,从自己做起,体现良好的精神状态和工作作风。 三要创新方式方法。适应新时代新任务新要求,创新理念思路、载体形式、方式方法,注重线上线下引导有机结合,确保主题教育活动贴近时代、贴近成员、贴近实际。四要注重工作结合。把主题教育活动同庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年、纪念多党合作制度确立70周年等重大活动结合起来,同履职活动、自身建设各项工作结合起来,同盟务工作整体联动结合起来,推动盟务工作提升水平,体现主题教育活动的成效。五要加强宣传引导。加强盟市委宣传平台和阵地建设,充分发挥盟讯、微信公众号等宣传平台的作用,努力营造浓厚氛围,积极扩大社会影响。

 

 

【打印正文】