您的位置:首页 >党派之窗>详细内容

民进市委到溪湖区再次就脱贫攻坚工作进行民主监督

来源: 发布时间:2020-11-11 15:13:54 浏览次数: 【字体:

11月4日上午,本溪市政协副主席、民进市委主委张文辉,民进市委副主委、市残联理事长由广芹,市农业农村局局长孙福洲等一行到溪湖区再次就脱贫攻坚工作进行民主监督。

张文辉副主席一行首先来到火连寨街道火连寨村,深入了解了建档立卡贫困户住房改造情况,查看了精准扶贫档案和明白卡等资料;随后在东风街道彩北新村爱民牛仁牧业有限公司,实地查看了产业扶贫项目情况,并对溪湖区脱贫攻坚工作成果给予充分肯定。

1d997aaee5a64202a4f1298380909e66.jpg

在随后召开的座谈会上,张文辉副主席认真听取了溪湖区脱贫攻坚工作情况汇报。他强调,脱贫攻坚到了收官决战时刻,溪湖区要在前期已经进行大量工作的基础上,继续坚持把脱贫攻坚作为发展头等大事和第一民生工程,紧紧把握各项重点工作任务,一项一项抓好落实,确保脱贫成果经得起历史和人民的检验。

市农业农村局局长孙福洲高度评价了此次到溪湖区进行的民主监督工作,认为溪湖区脱贫攻坚扎实有效,底数清楚,亮点突出,希望溪湖区再接再厉,进一步做好就业扶贫、动态监控和档案管理,提高脱贫质量,做到脱真贫、真脱贫,不返贫。

9727d61e8f9145739ac8ef2adc6f0183.jpg

溪湖区与会领导表示,溪湖区将以此次民主监督为契机,继续做好脱贫攻坚各项工作。一是进一步提高认识,不折不扣抓好落实,按照张文辉副主席要求和市农业农村局指导,带着感情全力打好脱贫攻坚工作的收官之战。二是瞄准问题精准发力,做好居住环境扶贫,完善精准扶贫档案,强化“一口清”和应知应会知识业务能力。三是建立长效机制,加大综合扶持力度,强化“造血”功能,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

溪湖区委书记王世平,区委常委、总工会主席、副区长姜东新,区委常委、统战部部长陈家伟,区农业农村局、区卫健局、区民政局、区教育局、区住建局相关负责同志,火连寨办事处和东风办事处主任、分管副主任,各驻村第一书记参加座谈会。

 

【打印正文】