您的位置:首页 >党派之窗>详细内容

盟市委召开九届十一次主委会和九届十二次全委会

来源: 发布时间:2020-11-23 15:02:34 浏览次数: 【字体:

11月10日下午,民盟本溪市委召开了九届十一次主委会和九届十二次全委会。民盟辽宁省委副主委、本溪市人大常委会副主任、盟市委主委李萌娇,盟市委副主委、本溪市红十字会专职副会长刘凤梅,盟市委驻会副主委兼秘书长、市医保局副局长李洪和市委委员共11人参加了会议。

ab28c0a1aa274403a60e6e3c3049b5cb.jpg

会议传达学习了中共十九届五中全会精神和《中共中央关于进一步加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等“三个文件”精神,研究制订了《2020年民盟本溪市委领导班子民主生活会方案》,通过了组织发展名单。

会议传达学习了中共十九届五中全会精神, 进一步深刻理解了中共十九届五中全会是我国在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启历史交汇点召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《建议》, 凝聚了全党全社会的思想共识、行动智慧和美好愿景,充分体现了中共中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军擘画了宏伟蓝图,为今后五年和更长时期我国经济社会发展规划了实践路径、作出了战略部署,充分体现了以习近平同志为核心的中共中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当。

18c379ef24d141a6b7e189c3e2a0248c.jpg

李萌娇主委要求,全市各级盟组织和广大盟员必须要深刻领会和把握中共十九届五中全会的精神实质、核心要义,学好悟透,贯穿始终,切实用以统一思想、指导实践、引领发展。必须要深刻领会关于国际国内形势的重大判断,进一步增强机遇意识、风险意识;必须深刻领会新发展阶段的重大历史意义,真抓实干、奋发进取、主动作为,发挥好民盟的优势和特点,积极建言献策,当好中国共产党的好参谋好帮手好同事。

会议还进一步学习了《中共中央关于进一步加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等“三个文件”精神,学习了《中国民主同盟组织发展条例》,通过了组织发展名单。

 

【打印正文】