您的位置:首页 >党派之窗>详细内容

不忘初心 坚定信仰 共创未来
——市委常委、市纪委书记、市监委主任白英与市政协副主席、九三学社市委主委、省政协委员董安鑫开展联谊交友活动

来源: 发布时间:2020-11-23 15:05:25 浏览次数: 【字体:

按照《关于市委、市政府党员领导同志与党外代表人士联谊交友工作方案》安排,11月10日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任白英与市政协副主席、九三学社市委主委、省政协委员董安鑫在白英书记办公室举行对接会谈,会谈在热情友好的氛围中进行。

e0fa9b4332d742d39c6817dc9e9e3f56.jpg

市政协副主席、九三学社本溪市委主委董安鑫和白英书记汇报交流两方面工作;一是民主党派领导干部如何更好的发挥带头作用,充分利用民主党派人士的智力优势,带领民主党派成员围绕中共本溪市委、市政府提出中心工作积极参政议政、建诤言献良策,忠实履职,不断增强民主党派成员的使命感、责任感,为本溪市经济社会发展作出积极贡献。二是简要介绍了九三学社本溪市委基本情况,并对九三学社本溪市委近几年领导班子建设、基层组织建设发展;九三学社本溪市委围绕市委、市政府提出的“工业强市,生态立市、文旅兴市”发展战略做出的成绩做了简要汇报。

在谈到培养党外干部时,董安鑫主席认为,党外干部党内干部都是党的干部工作重要组成部分,党派工作也是党的工作,希望各级党的组织能够重视对党外干部的培养选拔,创造机会使年轻的党外干部能够锻炼成长;同时为民主党派机关干部创造交流机会等,使民主党派干部不断增强才干提升能力,为更好的适应新时期参政党建设的要求提供坚实的保障。

会谈时,白英书记和董安鑫主席分别就民主党派自身建设工作和如何更好的发挥民主党派作用认真交流意见,达成共识。

白英书记十分了解统战工作和民主党派工作,她指出:参政党建设工作是一项重要工作,民主党派成员中人才济济,集中了各行业领域的比较优秀的专家学者,调动他们的积极性,发挥他们的智力优势,能够更好的为本溪市经济社会发展服务,同时希望民主党派不断加强自身建设,在加强自身建设工作方面,提出要严把入口关,做到“严进、优培、高出”,做好传承工作,继承民主党派老一辈优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,共同画好同心圆,为我们党培养出优秀的党外干部。

 

【打印正文】