您的位置:首页 >党派之窗>详细内容

民建本溪市委召开中心组会议 专题学习十九届五中全会精神

来源: 发布时间:2020-11-23 15:08:42 浏览次数: 【字体:

11月11日下午 ,民建本溪市委召开第十一届十八次主委会暨市委班子中心组学习,会议以视频会议形式举行,共四项议程。会议由民建本溪市委郭永全主委主持,贾语芳副主委、仇登伟副主委参加了会议、高月君主任及部分机关干部列席了会议。

75fb680c179f47a3bc4ee2bf76508f2c.png

 会议首先开展理论中心组学习,郭永全主委带领中心组成员共同学习中共中央十九届五中全会精神,传达贯彻了《全市学习贯彻党的十九届五中全会精神和全省贯彻会议精神大会》精神,学习传达了习近平总书记代表中共中央所做的工作报告和第二次全体会议上所做的重要讲话精神,传达了辽宁省委张国清书记和本溪市委姜小林书记讲话精神和贯彻落实十九届五中全会精神工作要求。

随后班子中心组针对民建市委学习贯彻落实十九届五中全会的工作部署形成一致意见,并对机关建设、基层组织建设、会员之家建设以及2021年重点工作进行了讨论。

郭永全主委指出,民建市委班子要进一步统一思想,明确任务,进一步将思想和行动统一到十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神上来,把贯彻落实工作作为民建市委当前和今后一个时期重大政治任务抓深落细,落实到会的实际工作之中,在广泛凝聚政治共识和积极履职建言资政上双向发力。民建市委要切实学深悟透十九届五中全会精神,全面加强理解,坚定信心决心,坚决贯彻落实。一是利用市委班子中心组、市委会学习机制,发挥领导班子“关键少数”示范引领作用带头学;二是充分利用新媒体网络平台、专题培训和强化基层组织推动全市各级民建组织、全体会员全面学;三是结合习近平新时代中国特色社会主义思想理论,以习近平总书记关于新时代中国特色社会主义参政党建设的理论思想体系为指引,深刻领会习近平总书记重要讲话精神深入学;四是领会《建议》确定的规划,结合本溪实际,对标本溪市“十四五”规划重点学;五是发挥民建联系经济界的特色优势,深入研读“十四五”规划建议,开展专项学;六是通过制定方案、学习交流、组织研讨、集中培训、谈心得体会和撰写文章等形式全方位学。

 

【打印正文】