您的位置:首页 >党派之窗>详细内容

李萌娇主委到民盟明山区基层委宣讲中共十九届五中全会精神

来源: 发布时间:2020-11-23 15:17:23 浏览次数: 【字体:

 11月16日下午,盟省委副主委、市人大副主任、盟市委主委李萌娇到民盟明山区基层委宣讲中共十九届五中全会精神,盟市委驻会副主委兼秘书长、市医保局副局长李洪,中共明山区委统战部分管日常工作副部长乔惠应邀参加会议,基层委盟员共计27人参加了会议。

会上,李洪带领大家共同学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。

李萌娇主委就公报内容做深入阐述,号召盟员深入开展中共十九届五中全会精神的学习宣传工作,并重点把握三点内容:一是中共十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点这个关键时间节点上召开的一次重要会议,这次会议处于中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局之中,广大盟员要充分认识到本次会议的重要性,要切实提高政治站位,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;二是从经济发展新格局上看,全会作出构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的重要战略部署,中国对世界经济的影响越来越大,盟员作为参政党成员身份,要深入学习并准确掌握国家战略布局和发展形势,主动自觉跟上中共的步伐;三是中共十九届五中全会确定了国家未来发展的两个目标,“十四五”时期经济社会发展主要目标和实现2035年远景目标,广大盟员将国家长治久安与个人建功立业紧密相连,做好党的好参谋好帮手好同事的同时,承担起作为民盟盟员的社会职责和历史使命。

会上,萌娇主委就下一步开好盟市委班子民主生活会向与会盟员征求基层组织和盟员个人对盟市委领导班子和个人的意见和建议,王辉、李倩、赵忠等盟员就社情民意信息调研方式改进、参政议政信息培训、社会服务精准发力等方面进行了发言,中肯提出意见和建议。

中共明山区委统战部乔惠副部长代表明山区委统战部,对明山区民盟基层委提出三点希望,一是统一思想,坚定信念,深入学习十九届五中全会精神;二是发挥优势,凝心聚力,助力明山经济社会发展;三是顺应发展,提高素质,切实提高参政党履职能力建设。

盟市委委员、民盟明山区基层委主委王辉主持会议。

 

【打印正文】