您的位置:首页 >党派之窗>详细内容

农工党本溪市监督委员会正式成立

来源: 发布时间:2020-11-23 15:25:17 浏览次数: 【字体:

2020年11月18日,中国农工民主党本溪市监督委员会正式成立。中共本溪市委统战部副部长刘少堂、市纪委监委第二派驻纪检监察组组长籍筠应邀出席并讲话。农工党本溪市委专职副主委安青主持会议。

987968506bb84b3db479397e34be317e.jpg

在中共本溪市委统战部的监督下,会议选举产生了农工党本溪市第一届监督委员会,由7名委员组成。其中监委会主任为市委会专职副主委安青,副主任为综合二支部主委张柱武、平山支部主委路永久,委员为刘旭岩、王全新、隋岩雪、解放。

刘少堂副部长在讲话中提出三点希望:一是提高政治站位,强化思想自觉,深刻认识做好内部监督工作的意义;二是发挥独特优势,强化责任担当,努力完成内部监督工作的各项任务;三是提升能力素质,强化工作保障,切实加强内部监督委员会自身建设。

2dd2874081714d2192127aa81a2f8690.jpg

随后,召开了监委会一届一次全体会议,审议通过了《农工党本溪市监督委员会工作规则(草案)》,进一步明确了党内监督工作的职责、规则、纪律和工作内容。

市纪委监委第二派驻纪检监察组组长籍筠对监委会提出三方面要求:一是强化党派内部四大监督:纪委、监察、派驻、巡查;二是形成监督盒合力,加强联系,互相借力,相互助力;三是学习监察法条例,紧紧追随、借鉴、强化、履行责任,加强共同联系,推动本溪市农工党党内监督健康有序高效运行。

农工党本溪市委主委李荣文,中共本溪市委统战部党派科科长王喜元,农工党本溪市委委员等20多人参加会议。

 

【打印正文】