您的位置:首页 >党派之窗>详细内容

九三学社本溪市委召开2020年度社市委领导班子民主生活会

来源: 发布时间:2020-12-08 14:22:11 浏览次数: 【字体:

11月30日,九三学社本溪市委在市政协12楼会议室召开2020年度社市委领导班子民主生活会。本溪市政协副主席、九三学社本溪市委主委董安鑫主持会议,驻会副主委陈文斐,副主委孙军参加会议。九三学社辽宁省委副主委、监督委主任唱贺奇,市委统战部副部长刘少堂,党派科科长王喜元应邀出席会议。

dc67a307a96f48dba22bbe111d3f8689.jpg

为扎实做好会前的各项准备工作,社市委提前制定了工作方案,围绕本次民主生活会主题,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党十九届五中全会精神和《九三学社章程》、广泛向各市委委员跟基层组织负责人征求意见建议,深入开展谈心谈话,并在撰写对照检查材料、开展批评与自我批评、整改落实等方面都作出了详细安排,为开好此次民主生活会打下了坚实的基础。

c4ab5b638c12401e8caffa7aac3ce732.jpg

会上,董安鑫主委代表社市委会领导班子作对照检查报告,从从思想政治、组织建设、履职能力、工作作风、制度建设等五个方面深刻剖析问题和不足,对标“四新”“三好”总要求和“三个文件”精神,明确今后努力方向和整改措施。

随后,与会的领导班子成员分别从各自分管的社务工作,以及联系基层、履职尽责、作风建设等方面出发,认真查摆问题,深刻自我剖析,互相批评提出意见建议。会议氛围真诚严肃,达到了增进团结、促进工作的目的。

唱贺奇充分肯定了本次民主生活会,他表示,社本溪市委的各项工作长期走在省内前列,今年又是省内第一家召开年度民主生活会的社市级组织。这次会议主题鲜明、组织严密,材料充分,达到了预期的目,起到了红脸出汗、统一思想、凝聚共识、增进团结的作用。他要求社本溪市委要以坚定的政治信仰不断夯实多党合作的思想政治基础,严格按照整改措施持续推动问题整改,进一步强化作风建设,提升自身建设的能力和水平。

董安鑫主委在对会议总结时指出,这次民主生活会开的非常成功,体现了九三民主与科学的特色。他表示,下一步领导班子要把对照查找出来的问题归类梳理、细化分解,抓整改、抓落实,把此次民主生活会的成果运用好、转化好,要充分体现出九三人讲政治、善学习、高标准,严落实的素质,进一步提高履职能力和自身建设水平,推动各项社务工作再上新台阶。

 

【打印正文】