您的位置:首页 >提案工作>详细内容

让本溪市民能更好地畅游平顶山

来源: 发布时间:2018-07-24 09:21:23 浏览次数: 【字体:

   

    平顶山又是“本溪之肺”。作为城中山,是本溪市民休闲锻炼的好去处,平顶山每年吸引游客约300万人次,每逢休息日,本溪及周边城市人们络绎不绝徒步前来登山健身锻炼。但目前平顶山只有登山步道和环山路连通,无法实现起点与终点贯通,给很多开车游玩的朋友带来不便。特别是环山路由于人车混行,且路面狭窄,极易造成安全事故。这一问题引起了政协委员的高度关注,苏东、范艺两位委员提出了《关于建设平顶山森林休闲步道的提案》(第1180号提案)。
    近日,市政协提案委会带领部分政协委员,同市政府办公厅、市发改委、市林业局和市规划局等部门相关领导,就该提案的办理来到平顶山实地视察。


    在随后召开的协商座谈会上,本溪平顶山环城森林公园管理局负责同志通报了平顶山公园近些年来的各项事业的发展情况,以及休闲步道等基础设施建设情况。与会的各相关部门就步道建设项目、专项资金使用要求等,作了情况说明,进行了互相沟通。大家一致认为,平顶山休闲步道建设已列入计划非常重要,各部门表示将通力合作,创造条件,克服困难,尽早实施做好本溪市民和外来游客共同关注的平顶山基础设施建设相关工作。委员们对政府各相关部门的工作表示理解,也表示还要继续关注平顶山建设,把本溪这座城中山建设得更加美好。

                                                                               撰稿:姜丽军

【打印正文】