您的位置:首页 >提案工作>详细内容

市政府办公室、市政协提案委联合召开疑难提案办理推进会

来源: 发布时间:2019-08-27 15:10:04 浏览次数: 【字体:

1afc72539429438abc340c4c944f2ba9.jpg

为认真落实市政府常务会议和市政协主席会议关于提案办理工作的要求,2019年8月8日,市政府办公室和市政协提案委联合召开市政协十一届二次会议疑难提案办理推进会。

会议邀请了三位市政协委员参加会议。

在关于解决彩屯二路与重型街交叉路口占道经营问题的提案的答复中,溪湖区政府表示委员提案中反映的该地区占道经营问题的确存在许多安全隐患,今年结合彩屯路维修改造,区政府与兴顺集团将对兴顺清文化商街进行整体改造升级。市政府办公室强调要拿出提案办理时间表,按照尽快清理消防通道和违章临建等步骤,解决占道经营带来的安全隐患,还百姓和商户一个安全整洁的环境。

在关于消防路68号楼取暖多年不达标的提案办理过程中,市住建委领导带领供暖单位多次实地深入68号楼现场了解该楼供热设施改造情况,解决这一问题虽然困难重重,但住建委下定决心要从根本上解决这一问题,制定有针对性的解决措施,拟在该楼用户家中安装测温仪,用户室温数据实时传输实现全时段监控,并采取今冬供暖季节待用户室温达标再收取采暖费的措施以示办好提案的决心。

关于保护开发本溪老水塔的提案办理涉及多个部门,情况较为复杂。目前水塔是住建委列入的本溪十大古旧建筑之一,但尚未鉴定为文物,产权单位辽东水务集团负有保护和维修责任。文广局请辽东水务集团尽快提出文物鉴定申请,并同时担负起安全维护老水塔的责任。待文物鉴定结果出来后,根据结果实施进一步保护措施。明山区政府做好水塔周边环境整治工作。市政府办公室敦促各相关单位在确保周边环境安全的同时,要本着对历史负责的态度,做好该提案的办理工作。

会的市政协委员纷纷表示,政府各承办单位对于政协委员提案的办理工作都很重视,尽管由于历史原因,造成了办理工作的难度较大,情况复杂,但政府各承办单位认真调研情况,想尽一切办法,采取多种措施办理提案和反复与委员沟通的工作态度令委员很受感动,委员们也将持续关注提案办理的进程。(姜丽军)

 

【打印正文】