您的位置:首页 >提案工作>详细内容

市区政协联手开展提案办理视察活动
推进落实委员提案建议 认真解决群众关注问题

来源: 发布时间:2019-08-29 13:32:44 浏览次数: 【字体:

    2019年8月26日,市政协副主席张克伟、明山区政协主席侯文彦带领部分市、区政协委员,围绕“加快太子河新城建设”提案办理情况开展了监督性视察活动。

  0cb59317ec794dbc9112192afd772957.jpg

    

    委员们先后视察了太子河三家子段、老官砬子水厂段,听取了市水务局负责同志关于护岸加固工程进展情况的介绍;视察了市中心医院太子河新城院区,分别听取了明山区政府、市中心医院负责同志关于太子河新城污水处理系统建设和新院区建设情况的介绍;视察了威龙大桥,听取了市住房城乡建设局有关负责同志关于该桥维护情况的介绍。


8a9ca850bada4eb59f5474c4c28ea445.jpg

  委员们认为,太子河新城建设要坚持一张好的蓝图绘到底,协调各方力量,继续推进基础设施建设和完善,为广大居民群众提供良好的公共服务,着力打造美丽本溪的城市样板区。委员们建议,将太子河护岸加固工程与美化工程有机结合,推动太子河沿岸景观建设;加快推进太子河新城污水处理系统建设,使中心医院太子河新城院区早日投入使用,优化城区医疗资源布局;抓紧进行威龙大桥维护,保障交通安全,解决噪声扰民问题。委员们还建议,公安交警部门应通过设置严禁通行标识,严禁大型超载车辆在绿地中央广场至佳兆业水岸新都段防洪堤路上通行。(姜丽军)

 

【打印正文】