您的位置:首页 >委员视察>详细内容

港澳台侨委开展专题视察活动

来源: 发布时间:2018-07-27 11:15:03 浏览次数: 【字体:

    根据市政协常委会2018年工作要点的安排,近日,市政协港澳台侨外事委员会,在市政协副主席曲福配的带领下,对我市《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》(以下简称《侨法》)贯彻落实情况开展了专题视察。视察采取实地查看、听取汇报、召开座谈会等形式。通过视察,掌握了新形势下侨情的新变化,总结了贯彻落实《侨法》好的做法和经验,也发现了一些需要引起重视的问题,为我们加强侨务法制建设提供了重要依据。


   

    在座谈会上,与会人员各抒己见,踊跃发言,提出了一些有针对性的意见和建议。在认真听取大家发言后,市政协副主席曲福配总结讲话,他对我市认真贯彻落实《侨法》工作给予充分肯定,认为,近年来,我市各级政府和有关部门,紧紧围绕为经济建设服务、为归侨侨眷服务这一主题,认真贯彻落实《侨法》,积极有效的维护了归侨侨眷的合法利益,发挥和调动了归侨侨眷建设本溪的积极性,全市在贯彻落实《侨法》工作方面取得了一定的成效。


   

     曲主席就今后进一步贯彻落实《侨法》提出以下建议:1、根据侨情的变化,充实完善《侨情资料库》,进一步摸清侨情底数,及时掌握侨情,为开展侨务工作,为促进本溪发展,提供信息和详实的资料。2、加大对外宣传联络力度,进一步加强与海外华侨华人的联系与交往,不断拓宽外联工作渠道。3、深入贯彻落实《侨法》,切实维护归侨侨眷合法权益,为归侨侨眷服务搭建平台。4、围绕经济发展,鼓励海外华人华侨参与“一带一路”建设,发挥华人华侨在引资引智、交流合作方面的作用。5、充分利用侨务优势,发挥侨力,为我市招商引资做好牵线搭桥工作。
撰稿:孙舸

【打印正文】