您的位置:首页 >委员视察>详细内容

市政协组织委员视察工业强市战略实施情况

来源: 发布时间:2019-03-29 10:58:23 浏览次数: 【字体:

 

加快推进工业强市调研是去年市政协议政性常委会议题之一,形成的建议案上报之后,市委、市政府主要领导分别作出重要批示并给予高度评价,认为市政协的调研报告问题找得准、建议可操作、参考价值高,要求相关部门充分吸纳建议并抓好落实,市工信、发改、科技、商务等部门形成十个方面24条吸纳意见并以市政府文件向市政协进行了正式反馈。今年市政协建立“一委一题”工作机制,要求专委会确定一个研究题目、组建一支调研队伍、形成一抓到底机制、拿出一流研究成果。在此背景下,市政协经济委把加快推进工业强市战略作为五年的研究题目,持续发力,久久为功,在去年工作基础上,今年继续对建议案进行跟踪问效,把推进工业强市工作情况作为今年市政协的重点视察之一。

3月27日上午,市政协副主席曲福配带领部分经济委委员到桥北经济开发区、溪湖经济开发区废钢加工配送基地视察,参观福耀玻璃和吉和源废钢加工两个重点项目,并召开座谈会听取平山、溪湖区政府分管领导汇报推进工业强市情况。

座谈中,曲福配副主席充分肯定我市实施工业强市战略取得的明显成效,高度评价市政府有关部门及各县区在园区建设、产业发展、项目推进、招商引资、优化环境等方面采取的有效措施,要求专委会及时向市委、市政府反映各县区抓工业强市的工作成果及存在的主要问题,政协委员也要围绕工业强市,多建睿智之言,多献务实之策,助推我市工业更快发展。

委员们表示,参加视察,开阔了眼界,拓宽了视野,受到了震动,增强了信心。委员们反映,本溪福耀玻璃项目2016年底签约,转年3月开工建设,去年两条生产线投产,完成固投10多亿元,说明我市营商环境进一步优化,坚持下去,本溪大有希望。委员们高度评价我市正在全力以赴引进厦门建发这样“航母级”的废钢加工项目,认为本溪招商决心大、措施实、效果好。

参加视察活动委员有:杜冰、万君杰 、奚艳丽、 张国仪、 和涛、宋佳镭 、王洪伟 、陈少庄 、万春颖 、卫传文、 秦志成 、高军、 李壮义、 郭凯 、王军。

(照片由万君杰委员提供)

 

【打印正文】