您的位置:首页 >委员视察>详细内容

市政协开展城市污水污泥处理视察

来源: 发布时间:2019-08-27 15:12:34 浏览次数: 【字体:

    3f18567bfa1b4e15923bce305b17fc37.jpg

    2019年7月25日,市政协副主席董安鑫带领部分省、市政协委员就城市污水污泥处理进行视察。

   视察组先后到平山区污水处理厂、本溪污水处理厂进行了实地视察。辽东水务控股公司董事长李涛详细介绍了本溪市污水处理厂运营状况及面临问题。

   委员们在视察过程中了解到:目前,我市有城镇污水处理厂7座。分别为:本溪市污水处理厂、桓仁县污水处理厂、本溪县污水处理厂、南芬区污水处理厂、平山区污水处理厂、高新区歪头山污水处理厂、高新区石桥子污水处理厂。总设计污水处理能力44万吨/日,实际处理量37万吨/日,约占总处理能力的83.68%,总污泥产生量近100吨/日。

  委员们认为:市住建局以贯彻落实习近平生态文明思想为指引,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面贯彻党的十九大和全国、全省生态环境保护会议精神,深入实施水污染防治法,坚持目标导向和问题导向,不断加大城市生活污水污泥处理处置力度,改善水环境质量。

  同时委员们提出加强污泥产生、运输及处理单位的监督管理,建立健全污泥处理处置全过程管理台账,有效解决污泥污染环境问题,实现污泥处理处置稳定化、减量化、无害化、资源化;推动我市排水管网雨污分流改造工作,促进城市水资源良性发展的建议。

  市政协人资环委主任董武、副主任杨丽萍,市住建局副局长刘小茹,政协委员李维华、刘惠生、张臻良、李权、赵枫、高延伟、黄锡锐、唐文辉参加视察。(赵庆强)

 

【打印正文】