您的位置:首页 >委员视察>详细内容

市政协副主席张文辉带队专题视察我市全民健身路径和活动场所建设情况

来源: 发布时间:2020-07-06 15:03:54 浏览次数: 【字体:

2020年6月23日下午,市政协副主席张文辉带领教科卫体委部分市政协委员,对我市全民健身路径和活动场所建设情况进行专题视察并召开座谈会。

张文辉一行先后来到溪湖区东风办事处幸福社区、东风社区、明山区高峪山公园广场、荣山门社区视察了室内健身活动室、笼式多功能运动场和省级社区健身路径、健身器材配备情况、笼式足球场等地。

250df3a78a3740f6a7c93df2ef883a87.jpg

通过视察,委员们了解到我市现有体育场地面积248.33万平方米,人均拥有体育场地面积1.68平方米。全市共有全民健身中心3个、体育公园13个、户外营地3个、笼式足球场11个、多功能运动场3个、儿童游乐区1个、滑雪场3个、足球场49个、健身步道15个、健身广场362个,每个体育公园配套健身路径至少3套,并且对照体育器械附有运动指导规范,为市民群众科学健身提供便利条件。

b3632dfbe36f4bdea82dab2dd44918db.jpg

随后视察组召开了座谈会,会议由市政协副秘书长、教科卫体委员会主任张仁庆主持,委员们听取了市文化旅游和广播电视局负责人关于我市全民健身路径和活动场所建设情况的汇报。委员们与市运行服务中心公园广场所、明山区城建中心、溪湖区文化旅游和广播电视局等政府部门负责人及部分市民代表就我市全民健身路径和活动场所建设情况进行了热烈讨论,并就如何进一步推动全民健身活动深入开展提出了意见和建议。

c3b33091676d4fe6ab6d0b80d0dfc4c0.jpg

张文辉充分肯定了我市全民健身活动取得的成绩,并针对我市全民健身设施不能满足群众的健身需求、群众健身活动发展不均衡、健身器材设备老化破损、体育经费制约全民体育发展等问题提出了具体意见。

张文辉指出,我们要牢固树立以人民群众为中心的思想,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨意识,充分考虑群众体育活动需要。面向不同人群提供有针对性的科学健身指导服务,引导群众寻求多样化的锻炼方式,探索多元化健身场景,不断改善群众健身环境,加强健身器材维护管理,方便群众就地、就近参加体育锻炼,努力实现全民健身生活化,让更多群众养成健身习惯、尽享健身快乐。大力发展“互联网+体育”、“体育+旅游”、场景化锻炼等新模式新领域,充分利用公园、风景区等自然环境和城市疏解腾退空间,满足群众便捷健身需求。

张文辉强调,在现在我市经济背景下,政府相关部门要统筹规划,合理布局,具体研究如何将本溪全民健身工作系统化和项目化,把推行全民健身计划纳入“十四五”国民经济和社会发展总体规划。突破资金短缺等瓶颈问题,变被动为主动,积极向上争取资金,研究发动社会力量,积极探索体育产业的新路子、新方法,不断开创全民健身工作新局面。

市文化旅游和广播电视局局长王雨亭、副局长付旭,市政协教科卫体委副主任林国华,市政协委员赵春阳、王洪丹、李晓东、朱元芹、胡永强、赫健、丛娟、孙溪、安御泽参加视察。

 

【打印正文】