您的位置:首页 >委员视察>详细内容

市政协港澳台侨外事和民宗委开展专题视察活动

来源: 发布时间:2021-08-25 15:36:53 浏览次数: 【字体:

2021年7月20日,市政协港澳台侨外事和民族宗教委,在张文辉副主席的带领下,组织部分政协委员对我市归侨侨眷权益保护法贯彻落实情况开展专题视察。

c22bdaf69efb4c26a9250b77108912f5.jpg

委员们听取了市侨办负责同志的情况汇报,实地视察了被国侨办评为全国先进“侨胞之家”的彩宏社区以及侨资企业何氏眼科等。

通过视察,掌握了新形势下侨情的新变化,总结了贯彻落实《侨法》好的做法和经验,也发现了一些需要引起重视的问题,为我们加强侨务法制建设提供了重要依据。

006ab20d90d64085ae480791ee7ca487.jpg

市政协副主席张文辉总结讲话,他对我市认真贯彻落实《侨法》工作给予充分肯定,认为,近年来,我市各级政府和有关部门,紧紧围绕为经济建设服务、为归侨侨眷服务这一主题,认真贯彻落实《侨法》,积极有效的维护了归侨侨眷的合法利益,发挥和调动了归侨侨眷建设本溪的积极性,全市在贯彻落实《侨法》工作方面取得了一定的成效。

83c381545cfd4640aa25ec75bda7a640.jpg

张文辉主席就今后进一步贯彻落实《侨法》提出以下建议:1.全市上下要进一步重视侨务工作,作为大的发展战略去思考,加快解决部分基层党委政府认识上的缺失问题。2.根据侨情的变化,充实完善《侨情资料库》,进一步摸清侨情底数,及时掌握侨情,为侨务工作顺利开展,为促进本溪全面振兴、全方位振兴提供有力的支撑。3.加大对外宣传联络力度,进一步加强与海外华侨华人的联系与交往,不断拓宽外联工作渠道。4.深入贯彻落实《侨法》,为归侨侨眷与侨企服务搭建平台,切实维护其合法权益,使他们感受到温暖。5.“五侨”联动要坚持下去,拓宽侨务工作范围与渠道,把侨务工作做细做实。6.加大基层侨务工作力度,配全配齐侨务工作机构,强化其职能作用,力争把侨务工作向前推进。


【打印正文】