您的位置:首页 >县区政协>详细内容

明山区政协组织农业界委员调研视察美丽乡村建设情况

来源: 发布时间:2020-08-24 10:54:33 浏览次数: 【字体:

8月12日下午,区政协组织农业界委员,赴塔峪村、台地村和韩家村现场,调研视察美丽乡村建设情况。

da0f4e7bb4f144539de3474496b7027c.jpg

视察结束后,组织委员召开了加大美丽乡村振兴专题座谈会。会上听取了明山区农业农村局的工作汇报。

e01852d008874a20b8e2bea6aa6cf6ad.jpg

与会的委员各抒己见,纷纷建言献策。马良副主席对此次视察活动进行了总结。首先,对区农业农村局的振兴美丽乡村工作予以肯定。其次,对今后工作提出了以下几点建议:一是深入贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境重要指示批示精神,紧紧围绕全国农村人居环境整治工作会议和省、市农村工作会议部署,加快提升我区农村人居环境整体水平。二是美丽示范村以实现“村容整洁美观、生活生态宜居、风景特色怡人”为建设目标,整洁村以治理“脏、乱、差、散” 生产生活环境为主要任务,为产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕奠定良好发展基础。三是美丽乡村最终目标就是壮大村集体经济。紧紧围绕产业融合发展集体经济,始终把发展壮大村级集体经济和美丽乡村建设项目作为夯实基层基础、加快农村经济社会发展的重头戏来抓,创新工作思路,强化工作措施,扎实有序推进发展壮大村级集体经济试点工作。最后希望各位委员要发挥好参政议政的作用,积极参加各项活动,并发挥自身的优势为明山美丽乡村振兴做出贡献。

 

【打印正文】