您的位置:首页 >要闻聚焦>详细内容

市政协召开座谈会对《本溪市全域旅游总体规划》提出意见和建议

来源: 发布时间:2019-08-26 15:28:09 浏览次数: 【字体:

    86ad1a60e9854bf19781967e9c7fc867.JPG

    2019年7月30日,市政协召开座谈会,对《本溪市全域旅游总体规划》提出意见和建议。市政协主席孙旭东主持会议并讲话。

    会上,《本溪市全域旅游总体规划》编制组成员介绍了《规划》编制情况,市政协副主席董安鑫、张克伟和部分省、市政协委员以及“文旅兴市”战略调研工作课题组成员就如何进一步修改完善《规划》提出了意见和建议。

    孙旭东在讲话中指出,看了《规划》以后感到很受启发,也很振奋。市委、市政府及有关部门下了很大功夫,投入很多精力,拿出一定资金,认真修编《本溪市全域旅游总体规划》,有利于进一步提升本溪旅游产业发展的档次和水平。应该说,《规划》比较全面新颖,站位也很高,是一个高标准、高水平的《规划》。《规划》分为规划总论、指导思想、总目标、总布局、总原则五大方面以及分析研判、顶层设计、创新实践、全域创建四个篇章,对本溪全域旅游从总体定位、主题形象、发展目标、发展战略、区县指引五个方面作了定位,对于本溪未来旅游产业发展具有较强的指导性。

    孙旭东提出,经过认真研究和思考,感到《规划》还有一定提升空间以及需要修改完善的必要。希望《规划》能够在突出地域特色、突出重点项目、提升可操作性上再下一些功夫,使得《规划》更加符合本溪实际,更加接地气,更能指引本溪全域旅游的未来发展。要科学谋划,坚持“多规合一”原则,希望《规划》能够与国土规划、城建规划、交通规划以及林业、水利和环境保护等与旅游业关联大的规划搞好有机衔接,同时要注意考虑到全面性、战略性、协调性、一致性和连续性。要深度研究本溪的旅游定位,既要内涵厚重,又要外延丰富。要围绕文化和旅游如何深度融合发展,把文旅融合作为推动本溪旅游产业发展的驱动力来谋划,为推进实施文旅兴市战略指明方向、提供遵循。要将文旅融合独立成章,并要做好红色旅游专题规划。要着力研究好宣传口号、品牌设计,突出本溪城市精神,让来溪游客感悟历史、体验生态、康养休闲。

    副市长牟傲风到会听取意见和建议。

    市文旅局局长王雨亭、副局长宁宇、副局级调研员李宝星和《本溪市全域旅游总体规划》编制组成员吴殿廷、于维墨、莫斐到会听取意见和建议。

    省政协委员缪艳丽,市政协人资环委主任董武,市政协学宣文化文史委主任李方凯、副主任孟庆福,市政协常委陈文斐,“文旅兴市”战略调研工作课题组成员艾德华、栾莹、何平、杨槐、何勇参加会议。

 

 

【打印正文】