您的位置:首页 >要闻聚焦>详细内容

市政府到市政协通报上半年全市经济运行情况和下半年工作安排并征求意见建议

来源: 发布时间:2019-08-26 15:40:22 浏览次数: 【字体:

832089a0e5e144bfa4fa350a1919553b.JPG

2019年8月20日,市委副书记、市长田树槐带领市政府有关部门负责人到市政协机关,通报上半年全市经济运行情况和下半年工作安排并征求意见建议。市政协主席孙旭东主持座谈会并讲话。

座谈会上,市政协领导班子成员和有关专委会负责人,以及市各民主党派、工商联负责人积极踊跃发言,对市政府上半年工作给予充分肯定和高度评价,并就如何做好下半年工作提出意见和建议。

在听取大家发言后,田树槐说,非常感谢市政协对市政府工作的大力支持,与会同志对市政府工作给予充分肯定,同时对进一步做好市政府工作提出了很好的意见和建议,有思路、有站位、有措施,体现了大局意识、全局意识和责任意识,体现了大家对本溪未来发展的关心关注,市政府将认真研究、归纳梳理、充分采纳、高效办理,并及时向市政协反馈办理情况,推动政府工作水平不断提升。

田树槐强调,今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。下一步,市政府将在市委的坚强领导下,更加自觉地接受市政协的民主监督,主动加强与市政协的沟通协作,大力支持市政协履行职责,做到谋事多商量、遇事多商量、做事多商量,积极为市政协更好履职尽责创造宽松环境和良好条件,以实际行动和优异成绩向全市人民交上一份满意答卷。要加大提案办复力度,确保事事有着落、件件有回音。

9cc5811a5e4441c7b0f85e3eae198bae.JPG

孙旭东在讲话时说,今年上半年,在市委的领导下,以田树槐同志为班长的市政府一班人坚持“功成不必在我,功成必须有我”的担当精神,顶住压力,精诚团结,千方百计,攻坚破难,取得了扎实的工作成绩,工作可圈可点,成效有目共睹。下半年,市政府确定了八个方面工作任务,思路清晰、重点突出、针对性强、措施有力、符合本溪实际,体现了对本溪经济发展全局的把握,展现了政府一班人的担当。

孙旭东强调,下半年,市政协要深入贯彻落实市委十二届十次全会精神,紧密围绕全市工作大局建言献策。要在市委的坚强领导下,与市政府同心同德,合力攻坚,为开创本溪全面振兴、全方位振兴的新局面作出新的更大的贡献。

市委常委、常务副市长吴世民,市政府秘书长栾奎杰参加会议。

市政协副主席刘亚光、王佳才、董安鑫、曲福配、张文辉,市政协秘书长汤永广,市政协副秘书长孙庆忠、张仁庆,市各民主党派、工商联负责人,市政协各委办室负责人参加会议。

 

【打印正文】