您的位置:首页 >要闻聚焦>详细内容

市政协召开学习贯彻落实中央政协工作会议精神座谈会

来源: 发布时间:2019-09-25 13:54:09 浏览次数: 【字体:

        c37acc44ac66413e9e48fc4d22a909dd.JPG

        2019年9月25日上午,市政协召开学习贯彻落实中央政协工作会议精神座谈会。市政协主席孙旭东出席会议并讲话。

  会上,市政协副主席曲福配传达了中央政协工作会议精神。

  市政协提案委主任刘建民、市政协社法民宗委主任邓忠和、市政协学宣文化文史委主任李方凯、民革本溪市委主委李春、致公党本溪市委主委刘德清、明山区政协主席侯文彦围绕贯彻落实中央政协工作会议精神、加强和改进政协工作先后作了座谈发言。

    9c05fd8637244885a23d18a339691f87.JPG

    孙旭东在讲话时指出,要深刻认识中央政协工作会议的重大意义、重要部署和实践要求,抓好会议精神的学习领会和贯彻落实。这次中央召开政协工作会议,在历史上是第一次。习近平总书记在会上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深情回顾人民政协70年的光辉历程,高度评价人民政协在建立新中国和社会主义革命、建设、改革各个历史时期所作的重要贡献,全面总结党的十八大以来对人民政协工作提出的一系列新要求,深刻阐述新时代人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点,为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向,提供了根本遵循。要自觉把学习贯彻中央政协工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要把中央政协工作会议精神纳入市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育内容,以中心组学习、集中研讨、支部学习等多种形式及时学、跟进学、系统学,广泛持久开展学习活动。要制定市政协学习贯彻落实中央政协工作会议精神《实施方案》,全面部署市政协贯彻落实工作,设计开展系列活动。要以中央政协工作会议精神为重要遵循,协助市委认真做好市委政协工作会议的筹备工作。要找准市、县区政协工作贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的着力点和落脚点,进一步明确人民政协工作“是什么、干什么、怎么干”,明方向、划重点、抓落实,切实把学习会议精神的成效贯穿到市政协工作各方面和全过程。

    市政协副主席刘亚光主持会议。

  市政协副主席曲刚、张克伟、张文辉,秘书长汤永广出席会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第五指导组组长董文库参加会议。

 

【打印正文】