您的位置:首页 >要闻聚焦>详细内容

“全面深入持久开展民族团结进步创建工作 铸牢中华民族共同体意识”
——省政协民族和宗教界别委员来溪视察

来源: 发布时间:2021-10-14 15:17:32 浏览次数: 【字体:

2021年8月31日至9月1日,省政协副主席、省工商联主席赵延庆同志率领省政协民族和宗教界别委员赴桓仁满族自治县开展“全面深入持久开展民族团结进步创建工作  铸牢中华民族共同体意识”界别组活动。调研组先后来到五女山博物馆、雅河朝鲜族自治乡湾湾川村、抗日义勇军纪念馆等民族团结进步创建示范单位,民族博物馆和红色教育基地,少数民族特色村寨等地,就“全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识”开展视察,宣讲相关政策措施,增信释疑,讲好“辽宁故事”、展示良好发展预期。

524b56a238ac4667b0bc9408a0e55ad6.jpg

在听取了本溪市和桓仁县有关领导的工作汇报后,省政协副主席,省工商联主席赵延庆强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和中央民族工作会议精神,全面执行党的民族政策。要坚持以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,要切实履行守护民族团结生命线的政治责任,努力建设好中华民族共有精神家园。做好民族地区民族事业和经济社会健康发展大文章,为辽宁全面振兴全方位振兴贡献力量。

市政协主席孙旭东、副主席张文辉,市委统战部、桓仁县有关负责同志陪同视察。此次活动采取三级委员联动的形式,邀请了本溪市政协、桓仁县政协民族和宗教界别部分委员同步参与活动。


【打印正文】