您的位置:首页 >专题调研>详细内容

市政协学宣文化文史委召开推进抗联干部培训学院建设问题专题调研协商会

来源: 发布时间:2019-08-27 15:17:22 浏览次数: 【字体:

    9caba996851a4548a4e694628b5d5295.JPG

    2019年8月1日下午,市政协学宣文化文史委认真贯彻落实市政协主要领导要求,组织召开推进抗联干部培训学院建设问题专题调研协商会,积极就进一步做好抗联干部培训学院建设的有关工作协商建言。市政协副主席张克伟参加会议。

  会上,市委组织部、市委党校、本溪满族自治县和桓仁满族自治县的有关同志介绍了推进抗联干部培训学院建设的工作情况,与会的市政协委员提出了推进抗联干部培训学院建设的意见和建议。

  委员们呼吁,我市应抓住开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等重大机遇,高度重视并积极推进抗联干部培训学院建设,以此将抗联红色精神进一步发扬光大,推进“文旅兴市”战略有效实施。应从市级层面科学整合全市的抗联红色资源,充分发挥我市抗联历史资源丰富的优势,全力打造立足全省、面向全国的党员干部党性教育基地。应切实解决好体制机制和动力机制等问题,大力推进抗联干部培训学院建设取得实质性进展。

  委员们建议,桓仁满族自治县应进一步抓好桓仁抗战红都干部教育培训基地建设,大力推进东北抗日义勇军纪念馆成为省级乃至国家级爱国主义教育示范基地,积极争取上级给予一定资金支持,切实解决讲解员缺乏等实际问题。

  市政协学宣文化文史委主任李方凯主持会议。市政协委员陈文斐、高志寰、聂从容、孟庆福、白天娇和“文旅兴市”战略调研课题组成员艾德华、何平参加会议并发言。

  市委党校副校长王洪愚、市委组织部干部培训科科长钱明、本溪满族自治县新闻文化旅游发展服务中心主任郭成伟、本溪满族自治县抗联史实宣教中心主任齐冰、桓仁满族自治县委宣传部副部长柳景东、桓仁满族自治县委宣传部文化产业办公室主任万欣宇参加会议并介绍有关情况。

 

 

【打印正文】