您的位置:首页 >专题调研>详细内容

市政协农业和农村委组织部分委员到明山区兴隆山村调研乡村振兴情况

来源: 发布时间:2019-09-24 15:13:03 浏览次数: 【字体:

2019年9月19日上午,市政协农业和农村委组织市政协部分委员到明山区卧龙街道办事处兴隆山村调研乡村振兴情况。

546d824199014359a053870a3244fa3d.jpg

委员们先后到乡村旅游项目花海、兴隆山水库进行了实地调研,与村两委班子就村庄建设、村集体经济组织发展、促进农民增收等方面进行了座谈。

兴隆山村有9个村民小组、农户446户,人口1400人,总面积6.7万亩,其中山林面积6.5万亩,耕地面积1700亩。乡村振兴战略实施以来,兴隆山村不断调整产业结构,逐步发展成为以种植业和林下经济为主,养殖业和农家乐餐饮为辅,兼顾休闲观光生态农业的产业发展模式。

委员们认为,兴隆山村两委班子积极实施乡村振兴战略,依托资源优势,调整产业结构,改善农村环境,整治村容村貌,加强组织建设,带领农民致富,乡村振兴走在了全市的前列,今后在加强农村基础设施建设、发展壮大村集体经济、大力发展乡村旅游和乡村民宿等方面给予了建议。(市政协农业和农村委)

 

【打印正文】
关闭