您的位置:首页 >专题调研>详细内容

市政协调研南芬区乡村产业和生态宜居情况

来源: 发布时间:2020-12-08 14:02:21 浏览次数: 【字体:

ef40e27fc8dc441d82d0a65799a4c35f.jpg

为做好2021年6月市政协常委会议专题协商工作,2020年11月26日下午,市政协副主席、党组副书记刘亚光带领乡村振兴课题组成员、各民主党派有关人员、部分农业和农村委委员,赴南芬区就乡村产业和生态宜居情况开展专题调研。

b0b207d209704d8485f186e44b7aee7e.jpg

调研组先后走访了石湖村软枣子种植和母牛养殖发展庭院经济项目、杨木沟村冷水鱼养殖和休闲农庄建设项目、三台子村山药材种植加工项目和甬子峪村厕所改造及污水处理项目,就发展庭院经济,实施产业扶贫;依托资源优势,壮大乡村旅游业;引进龙头企业,发展特色农业;坚持试点先行,推进美丽示范村建设等进行了调研。

10a0fd22d95d4f2db16a9b5345748db0.jpg

调研组在肯定南芬区乡村振兴取得的成绩的同时,就鼓励和规范工商资本进入农村,加快推进现代农业转型升级;大力发展乡村产业,接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接;不断开发淡季乡村旅游产品,破解乡村旅游季节性困境;因地制宜,开展农村人居环境整治等提出了意见和建议。


 

【打印正文】