您的位置:首页 >政协动态>详细内容

市政协召开“文旅兴市”战略调研工作任务部署会

来源: 发布时间:2019-04-12 10:21:47 浏览次数: 【字体:

2019年4月12日上午,市政协召开“文旅兴市”战略调研工作任务部署会。会议按照市政协主要领导要求,深入贯彻落实市委书记姜小林在全市推进实施“文旅兴市”战略调研工作座谈会上的讲话精神,全面安排部署“文旅兴市”战略调研工作的各项任务。市政协副主席张克伟出席会议,代表市政协对如何高质量、高水平地做好“文旅兴市”战略调研工作提出要求和希望。

张克伟强调,要提高认识,高度重视,切实把搞好“文旅兴市”战略调研工作摆到重要议事日程。市委对推进实施“文旅兴市”战略及其调研工作高度重视并寄予厚望。调研工作课题组全体成员要透彻理解、深入贯彻姜小林书记在全市推进实施“文旅兴市”战略调研工作座谈会上的讲话精神,进一步增强为推进实施“文旅兴市”战略献计献策的责任感、使命感和紧迫感,自觉站在服从和服务于全市工作大局的高度,切实把推进实施“文旅兴市”战略调研工作作为首要工作任务摆到重要位置,真正做到放在心上、扛在肩上,不辱使命、不负重托,为市委、市政府强力推进实施“文旅兴市”战略献计出力。

张克伟指出,要明确任务,落实责任,真正把“文旅兴市”战略调研工作任务落到实处。调研工作课题组全体成员要自觉接受市政协的统一安排,认真按照市政协学宣文化文史委提出的《关于推进实施“文旅兴市”战略的调研工作方案》确定的工作任务,不折不扣地肩负起自己的工作职责,充分利用好政协搭建的平台创造出色的工作成绩。各个课题组组长要切实肩负起统筹做好本课题组全面工作的责任,积极主动地团结带领本课题组的全体组员,下大力气、下大功夫完成好本课题组的调研工作任务。各个课题组的课题报告执笔人要花更大心思、用更大精力去写好课题报告,全力以赴地交上一份优秀答卷。

张克伟提出,要深入实际,扎实调研,千方百计地拿出推进实施“文旅兴市”战略的真知灼见。要大兴调查研究之风,真正深入实际、深入基层开展认真扎实、深入细致的调查研究,在深入调查和深度研究中不断寻求推进实施“文旅兴市”战略的高招和良策。调研工作课题组成员要克服各种困难,积极踊跃地参加市政协组织开展的调研活动。要注意充分利用各种方式、各种机遇搞好对“文旅兴市”战略的献计献策活动,勤于思考并善于提炼有利于我市推进实施“文旅兴市”战略的好思路、好办法、好对策。

张克伟要求,要提高标准,打造精品,全力以赴地奉献高质量和高水平的课题研究报告。要始终坚持“出精品、出作品”的理念,特别是撰写主课题报告和各个子课题报告,都要自觉坚持高标准、高要求,做到以精雕细刻的“工匠”精神将每份报告都打造成精品力作。每份报告都要着重体现以下内容,即全面把握本课题研究内容的资源禀赋、发展状况和主要优势,科学分析存在的明显短板、主要不足和突出问题,明确提出推进相关工作的目标思路、实施步骤和对策措施,全力奉献符合本溪实际、睿智务实管用的“好点子”、“金点子”,为市委、市政府强力推进实施“文旅兴市”战略建睿智之言、献务实之策。

市政协学宣文化文史委主任李方凯主持会议,并结合《关于推进实施“文旅兴市”战略调研工作方案》对调研工作任务作了具体安排。市政协学宣文化文史委副主任孟庆福传达了市委书记姜小林在全市推进实施“文旅兴市”战略调研工作座谈会上的讲话精神。

“文旅兴市”战略调研工作课题组成员宁宇、孙英杰、高治寰、张丽华、付旭、贾宏、钱振德、孙诚、杨槐、何勇、吴立民、李宝星、杨雪松、赵喜红、姜大鹏、栾莹、何平、于丹参加会议。

 

【打印正文】