您的位置:首页 >政协动态>详细内容

市政协港澳台侨外事委视察本溪县连山关日军遗址

来源: 发布时间:2019-04-30 09:41:18 浏览次数: 【字体:

   

    2019年4月23日,市政协港澳台侨外事委对侨联谊组组织政协委员到本溪县连山关镇视察日伪时期连山关地区的日军遗址。

   委员们先后参观了日伪时期在连山关镇遗留下来的军官住宅群、小学校、泵房、日军司令部等遗址。市文化局和当地的文保负责同志给委员们讲解了连山关的历史发展、日伪时期日军在连山关地区的掠夺和生活情况。

     委员们在调研后纷纷表示,这样的遗址反映出日伪时期日军在本溪地区的活动情况,尤其是反映了自日俄战争到抗日战争时期,日军在东北地区的疯狂掠夺,以及东北人民奋起抗争的历史。这些遗址是日军侵华的重要罪证,希望有关部门更好地保护这些遗址、遗迹,成为爱国主义教育的重要实证。

 

 

 

【打印正文】