您的位置:首页 >政协动态>详细内容

孙旭东带领住溪省政协委员赴桓仁和丹东围绕利用辽东铁路等路网资源发展辽东全域旅游开展调研

来源: 发布时间:2019-05-20 09:58:22 浏览次数: 【字体:

    2019年5月15日至17日,住溪省政协委员召集人、市政协主席孙旭东带领部分住溪省政协委员,乘火车深入桓仁县和丹东市,对列车运行情况及铁路沿线部分景区景点进行考察,围绕充分利用辽东铁路等路网资源、大力发展辽东全域旅游开展专题调研。

孙旭东在列车上向委员们提出调研工作要求

    在桓仁,孙旭东一行召开座谈会,听取该县关于创建国家全域旅游示范区工作情况的汇报。委员们还到辽宁东北抗日义勇军纪念馆、李秋实纪念馆和建州女真历史陈列馆进行了实地调研,并视察了城市建设情况。孙旭东指出,桓仁要抢抓难得的历史机遇,高水准谋划好“十四五”规划,把重大基础设施建设项目纳入其中,以此推动高质量发展。要利用好现有的“两高两铁”,充分发挥资源优势,大力发展全域旅游。要深度谋划文化与旅游的融合发展,促进旅游产业发展提档升级,把桓仁打造成国内和国际知名旅游目的地。

委员们听取桓仁县创建国家全域旅游示范区汇报

委员们在辽宁东北抗日义勇军纪念馆调研

委员们在建州女真历史陈列馆调研

    在丹东,孙旭东一行在丹东市政协主席宋立跃、副主席王琳的陪同下,对月亮岛建设项目、鸭绿江沿岸景观和河口铁路抗美援朝博物馆进行了考察调研。两市政协领导围绕充分利用辽东铁路等路网资源、大力发展辽东全域旅游进行了深入交流。

委员们在抗美援朝上河口指挥所旧址考察


委员们在河口铁路抗美援朝博物馆考察

    返溪后,在市政协机关召开的座谈会上,市文旅局和铁路部门负责同志分别介绍了相关工作情况,住溪省政协委员积极踊跃发言,为如何利用辽东铁路等路网资源、发展辽东全域旅游献计献策。


委员们在市政协机关召开座谈会

    孙旭东指出,这次调研对于发展辽东全域旅游、推动我市旅游产业提档升级具有重大意义。希望市文旅局等相关部门认真谋划,打出我市的红色文化游、历史文化游、生态康养游等特色品牌。近期要抓住沈阳到桓仁新增专列的机遇,围绕这条线路下足功夫做好文章,加大宣传力度,着力推介铁路沿线的景区景点,努力扩大客源市场。应通过本溪和丹东携手联动,铁路和地方密切配合,多方共同努力,早日把辽东铁路环线旅游启动起来,通过铁路把沿途景点串联起来,形成一条“珍珠项链”,进而打造成“辽东黄金旅游圈”。

市政协副主席董安鑫,秘书长汤永广参加调研。


 

 

 

 

 

【打印正文】