您的位置:首页 >政协动态>详细内容

市政协副主席刘亚光带队陪同安徽省铜陵市政协考察农村集体产权制度改革情况

来源: 发布时间:2019-09-24 15:22:00 浏览次数: 【字体:

    2019年9月20日,市政协副主席刘亚光带领有关人员陪同安徽省铜陵市政协副主席程金林一行7人,考察学习我市农村集体产权制度改革情况。

    a9cbcda689184f58a8386f42c0c3fe2a.jpg

    考察组先后到本溪县观音阁街道小市村、观音阁街道观音阁村、小市镇城沟村进行了实地考察,与县农业农村局、乡村经管站及村党支部书记、村会计等进行了座谈。

    我市自2017年开始进行农村集体产权制度改革,两县四区一高新区、39个乡镇办、283个村、2027个村民组完成了全国清产核资系统录入工作,录入率达100%。本溪县作为国家第四批农村集体产权制度改革试点县,出台了试点工作方案,5个省级试点村完成了产权制度改革各阶段工作任务,正在开展赋码登记工作;桓仁县5个省级试点村基本完成了成员身份界定工作;五个城区各村正在开展成员身份界定。预计11月底,全市近60%的村能完成集体经济组织登记赋码、发放证书工作。

    铜陵市政协考察组对我市农村集体产权制度改革工作给予了高度评价,认为我市政策把握得准,工作做得细,很有学习借鉴的意义。同时,市县政协、农业农村部门以及村干部与铜陵市政协考察组就村集体经济组织成员身份界定、股份合作社与基层党组织融合及农村宅基地的利用进行了探讨。(市政协农业和农村委)

 

【打印正文】