您的位置:首页 >政协动态>详细内容

市政协情系贫困家庭唇腭裂儿童扎实开展援助治疗活动

来源: 发布时间:2019-10-09 15:02:10 浏览次数: 【字体:

    83bfdd2e67d447b6bc867c2a655b6079.JPG

    2019年10月9日上午,家住平山区北台街道矿山社区的贫困户赵女士领着她的患有唇腭裂疾病的女儿专门到市政协机关,将一面绣着“扶贫助困,大爱无疆”的锦旗送到市政协主席孙旭东的手中,表达对政协组织给予她们关心关爱的由衷谢意。这是市政协认真贯彻落实省政协安排部署,彰显人民政协“以人为本、履职为民”情怀取得成效的具体体现。

  “援助贫困家庭唇腭裂儿童治疗活动”是省政协为解决全省贫困家庭唇腭裂儿童医疗救治困难,提高全省儿童健康水平,促进儿童健康成长的重要扶贫帮困举措。今年4月29日省政协正式启动这一活动后,市政协高度重视,孙旭东第一时间就贯彻落实好省政协安排作出部署。市政协协调成立了由时任分管副主席董安鑫为组长,市政府、市政协有关部门负责人组成的工作机构,认真组织患儿筛查,协调搞好各个环节,确保在贫困家庭认定、转诊备案、术前检查和手术治疗等环节衔接有效,程序手续简单明了。9月29日,市政协副主席张文辉带领有关同志专门到中国医科大学附属口腔医院看望正在就医的唇腭裂患儿,送去政协组织的关爱和温暖。

    01baf887bd134a299706210f6ba8530e.JPG

  在10月9日上午的座谈中,孙旭东对唇腭裂患儿的治疗效果非常关心,详细询问了治疗过程,并鼓励他们要好好学习、增长本领,将来更好地回报社会。孙旭东说:“给予你们关爱和援助是政协组织应该做的事情,我们贯彻落实省政协的安排部署,就是要把好事办好、善事做实,让贫困家庭实实在在地感受到党组织的关爱和温暖!”

  赵女士在座谈时激动地说:“非常感谢市政协帮助我们家解决了一个烦心事儿,让我们感到这个社会真好!”

  据了解,截至目前,全市符合援助条件的贫困唇腭裂患儿陆续前往沈阳接受治疗。对非贫困家庭唇腭裂患儿,市政协教科卫体委员会正在全面摸底排查,并要把患儿患病状况、家庭经济状况及治疗意愿等情况及时上报省政协,为省政协开展后续救助工作提供决策参考。

  市政协副主席刘亚光、董安鑫、张文辉,市政协教科卫体委员会、市政协机关党委和市商贸服务学校负责同志参加座谈。(林国华)

【打印正文】