您的位置:首页 >政协动态>详细内容

市政协召开机关全体会议暨党组理论中心组(扩大)集中学习会议

来源: 发布时间:2019-11-20 09:30:38 浏览次数: 【字体:

    2019年11月18日下午,市政协召开机关全体会议暨党组理论中心组(扩大)集中学习会议,认真落实党中央部署和省委、市委要求,专题学习贯彻党的十九届四中全会精神。市政协党组书记、主席孙旭东主持会议并围绕会议主题作中心发言。

72400dd2f4cc4d1e8709f1a86c0d383b.JPG

  会议认真学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神,孙旭东就学习贯彻党的十九届四中全会精神作了中心发言。他强调,要深刻认识党的十九届四中全会和全会通过的《决定》的重大意义,牢牢把握人民政协在国家治理体系中的地位和作用。党的十九届四中全会对充分发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用提出明确要求、赋予重大使命、搭建广阔舞台。全市各级政协组织和广大政协委员要着力增强政治意识,以高度的政治责任感学习贯彻落实好党的十九届四中全会精神,自觉承担起新时代赋予人民政协的重要使命和责任,找准专门协商机构与重要治理平台的结合点。要着力完善制度机制,健全发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力的程序机制,切实发挥人民政协作为专门协商机构在国家治理体系和治理能力现代化中的担当作为和价值作用,更好地将政治组织的制度优势、协商民主的制度优势、新型政党的制度优势、凝聚共识的制度优势转化为治理效能。要着力加强能力建设,充分发挥人民政协作为政治组织和民主形式的效能,当好推进国家治理体系和治理能力现代化的参与者和实践者,真正把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为政协履职的中心环节,积极为推进国家治理体系和治理能力现代化凝心聚力。要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为强大动力,全面完成今年各项工作任务,积极谋划好明年重点工作,以全新的精神状态、全新的工作作风、全新的履职成效为推动本溪全面振兴、全方位振兴贡献力量。

  市政协副主席刘亚光、王佳才、董安鑫、曲福配、张克伟、张文辉,秘书长汤永广出席会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第五指导组有关同志参加会议。

 

【打印正文】