您的位置:首页 >政协动态>详细内容

市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育十个专项整治情况汇报会

来源: 发布时间:2019-11-20 09:35:27 浏览次数: 【字体:

 

  2019年11月18日下午,市政协机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育十个专项整治情况汇报会。市政协党组书记、主席孙旭东主持会议并讲话。

90205b6d355e4bdc91b470c6418e1cec.JPG

  会上,市政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育十个专项整治工作的牵头负责部门汇报了专项整治内容的进展情况。

  孙旭东在讲话时强调,这次会议是认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,扎实有效开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,保证专项整治任务按时高效完成的一次重要推进会议。从汇报情况看,市政协主题教育专项整治领导小组周密安排、统筹协调,实时调度、跟进指导。各牵头部门高度重视、认真工作,保质保量地完成了阶段性工作任务。

  孙旭东就做好下步工作提出四点要求。一是要统一思想认识。市政协机关各部门要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委以及市政协党组的具体安排上来,进一步强化抓好专项整治落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,有针对性地抓好专项整治工作,确保专项整治取得实效。二是要强化责任落实。要进一步压实工作责任,切实履行好专项整治主体责任,认真对照整治内容、整治措施、序时目标和评估标准,坚持把“改”字贯穿始终,做到立查立改、即知即改,确保上下贯通、一抓到底。三是要加强监督考核。要把专项整治作为重要工作内容,采取明察暗访、随机抽查等方式,加强督促指导。要将专项整治推进落实情况纳入机关工作实绩考核和对领导干部的年度考核。要严肃责任追究,对问题多、进展慢、推动不力的问题及时约谈主要责任人,对专项整治中发现的违纪违法问题要依纪依法严肃查处。四是要加强宣传引导。要充分发挥社会主流媒体和市政协各类媒体的作用,加强正面引导,强化舆论监督,为主题教育营造良好氛围。

  市政协副主席刘亚光、董安鑫、曲福配、张克伟和秘书长汤永广出席会议。(张春菊)

 

【打印正文】