您的位置:首页 >政协动态>详细内容

市政协党组理论学习中心组(扩大)举行学习会

来源: 发布时间:2021-10-14 15:42:50 浏览次数: 【字体:

d22f29cf805a4a029fe5da92ee17676d.jpg

9月24日,市政协党组理论学习中心组(扩大)举行学习会。市政协党组书记、主席孙旭东主持会议并讲话。

fb159015fda0492cb0770ccbca21a142.jpg

会上,孙旭东传达学习了《习近平关于网络强国论述摘编》部分内容

d3ab41ddc12c4d89a26a982c492a1f94.jpg

市政协副主席刘亚光传达了《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》文件精神

28ad534b51b5493f919ad6f3ab114069.jpg

市政协副主席张克伟围绕学习《中国共产党章程》作了中心发言。

会议指出,全市政协系统要提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻《习近平关于网络强国论述摘编》的重要意义,学深悟透内涵要求,立足人民政协职责使命,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉。充分利用政协联系广泛的优势,推动全体政协委员发挥在界别群众中的代表作用,认真开展习近平总书记重要讲话精神的社会宣传工作,带动各界群众把思想和行动统一到中央决策部署上来。

会议强调,市政协各级党组织要把落实好意识形态工作责任制作为重要政治责任,强化党管宣传、党管意识形态,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权。要加大政协机关网络安全巡查和网络舆情监测的力度,文字材料工作和对外宣传工作都要做到“文稿经我无差错”,确保市政协的网络安全工作和意识形态工作责任制落实到位。要紧扣政协履职重点工作做好各类宣传,努力把政协工作的重点打造成新闻宣传的亮点。

会议要求,市政协各级党组织要加强党的政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要引导政协广大党员干部把学习党章作为加强党性修养的常修课、必修课,带头遵守党章各项规定,把党章各项规定落实到党的工作、党内活动、党的建设中,落实到各项工作中。要把学习党章同深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,守初心、担使命,找差距、抓落实,为我市人民政协事业和全市经济社会发展做出新的更大贡献。

市政协副主席曲福配,秘书长汤永广出席会议。市政协副主席董安鑫、张文辉列席会议。



【打印正文】