您的位置:首页 >政协动态>详细内容

市政协召开机关干部大会传达贯彻市第十三次党代会精神

来源: 发布时间:2021-10-14 15:46:53 浏览次数: 【字体:

3bd55307cb4b472ebefc2ef45298db51.jpg

2021年10月11日上午,市政协召开机关干部大会,传达贯彻市第十三次党代会精神。市政协主席、党组书记孙旭东主持会议并讲话。

47b201c947944224ace07f9c36eb7d07.jpg

孙旭东指出,要充分认识学习宣传贯彻市第十三次党代会精神的重大意义。市第十三次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的特殊节点召开的一次重要会议,从全局层面和战略高度进行谋篇布局,科学回答了关乎本溪发展的重大问题,为我们在新的历史起点上推进各项事业发展指明了前进方向。认真学习宣传贯彻市第十三次党代会精神,对于动员全市上下坚定不移实施“四大战略”、建设“五个本溪”,在新征程上加快高质量发展、推动本溪振兴取得新突破,具有重大而深远的意义。

孙旭东强调,要以更高的站位学习市第十三次党代会精神,在学思践悟中扛起政治责任。全市政协组织、政协参加单位、广大政协委员和政协机关干部要把学习领会、贯彻落实市第十三次党代会精神作为一项重要政治任务,全方位、多角度、广覆盖开展学习贯彻活动,切实做到内化于心、外化于行。

孙旭东指出,要以更快的行动践行市委战略部署,在助推发展中贡献政协智慧。学习贯彻市第十三次党代会精神,不仅要把握前进方向、坚定发展信心,更要用党代会精神指导和谋划政协各项工作。市政协党组研究制定了《关于学习贯彻市第十三次党代会精神的实施意见》,必须认真组织实施。要全面加强政协党的建设,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,做好政策宣传、释疑解惑、理顺情绪、化解矛盾等工作,为全方位推动本溪振兴取得新突破凝聚最大共识、汇聚强大合力。

孙旭东强调,要以更实的作风做好本届政协收官工作,为政协工作长远发展打下坚实基础。市第十三次党代会的胜利召开,标志着我市发展迈入一个新阶段。贯彻落实市第十三次党代会精神,助推全市发展战略的实施,对做好政协各项工作提出了更高要求。要筹备好市政协十四届一次会议,认真做好本届政协工作总结,围绕市第十三次党代会确定的战略目标,谋划好市政协今后五年和明年重点工作。要始终牢牢把握换届纪律要求,确保换届工作风清气正、圆满成功。

f12719fd34b147afad0329f6b1038eb6.jpg

会上,市政协副主席、党组副书记刘亚光传达了市第十三次党代会精神。

市政协副主席王佳才、曲福配、张克伟和秘书长汤永广出席会议。


【打印正文】