您的位置:首页 >重要文稿>详细内容

本溪市召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议安排部署深化专项斗争和做好配合督导工作

来源: 发布时间:2018-09-11 14:36:48 浏览次数: 【字体:
   
    8月28日,本溪市召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,认真贯彻落实省委、省政府有关会议精神,安排部署深化扫黑除恶专项斗争和做好配合中央督导组督导工作。会议以电视电话会议形式召开。市委书记姜小林讲话。市长田树槐主持会议。市主要领导李景玉、孙旭东和王庆东出席会议。
    会议认为,今年以来,在全市扫黑除恶专项斗争领导小组的统一指挥下,各县区、各部门密切配合、协同作战、重拳出击,取得了阶段性战果。
    会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有极其深刻的政治意义、现实意义、历史意义。全市上下要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,站在坚决落实“两个维护”的政治高度,以严肃认真的态度、积极主动的姿态推进扫黑除恶专项斗争。
    会议强调,要把配合做好中央督导组督导检查作为改进工作提高水平的重要契机,紧扣督导重点,坚持问题导向,从严从细从实补短板、强弱项,在强化领导责任、强化统筹协调、强化工作合力三个方面下真功夫,再落实再完善再推进。
    会议强调,各县区、各部门要切实强化政治担当,认真贯彻中央、省委的决策部署,组织领导要到位,工作机制要健全,宣传发动要广泛,督导检查要从严,坚持高标准高质量,坚持立竿见影与久久为功相结合,以最严最细的措施,坚决打好扫黑除恶专项斗争,坚决完成好党中央和省委交给我们的重大政治任务。
【打印正文】